PUNTOS CLAVE

  • Google tiene controles que te permiten administrar lo que sucede en tu cuenta cuando mueres.
  • Puedes elegir compartir todo, como tu Gmail, Google Photos y más con hasta 10 personas.
  • También puedes decirle a Google que elimine automáticamente toda tu información privada después de una cantidad predeterminada de inactividad.

Si usas Gmail, Maps, Search y otros productos de Google , es probable que la compañía tenga mucha información sobre ti almacenada en sus servidores. Puedes configurar algunas opciones, como otorgar el control a un cónyuge o eliminar todo automáticamente después de stu muerte o si tu cuenta está inactiva durante un período de tiempo determinado.

A continuación, te indicamos cómo decirle a Google qué debe hacer automáticamente con toda tu información privada si dejas de usar sus productos durante un período de tiempo predeterminado, como es el caso si fallecieras.

  • Ve a myaccount.google.com .
  • Pulsa “Datos y personalización”.
  • Desplázate hacia abajo y selecciona “Hacer un plan para tu cuenta”.
  • Haz clic en “Inicio”.

Google te permitirá comenzar a configurar lo que debes hacer si dejsa de usar sus servicios.

Así que haz esto:

  • Elige cuánto tiempo debe esperar Google después de darse cuenta de que has estado completamente inactivo. El valor predeterminado es tres meses de inactividad, pero puedes configurarlo para que espere hasta 18 meses. Google menciona que te intentará contactar un mes antes de que se acabe el tiempo por medio de correos electrónicos y mensajes de texto antes de que tu cuenta se vuelva oficialmente inactiva.
  • Ingresa un número de teléfono de contacto donde al que Google intentará comunicarse contigo por mensaje de texto antes de borrar cualquier cosa.
  • Asegúrate de que ttu correo electrónico de contacto sea el correcto, así como el de recuperación en caso de que bloquees el acceso a tu cuenta.
  • Haz clic en Siguiente.

A continuación, configurarás quién puede obtener acceso a tu información o administrar tus cuentas, y qué verá la gente después de que hayas dejado de utilizar los servicios de Google o hayas fallecido.

  • Ingresa hasta 10 contactos con los que Google se comunicará después de que note que has estado inactivo. También elegirás qué datos se pueden compartir con ellos, incluyendo desde tus contactos hasta el historial de Google Chrome, Gmail, Google Photos y más. Podrán acceder a todos estos datos durante tres meses después de que tu cuenta se haya vuelto inactiva. Es recomendable elegir un cónyuge o un amigo cercano, ya que podrán ver todo.
  • Crea una respuesta automática que se enviará automáticamente desde tu cuenta de Gmail una vez que esté inactiva. Aquí es donde puedes poner un mensaje que indica que ya no estás utilizando Gmail o que hsa fallecido. (Puedes elegir solo enviar este mensaje a tus contactos, aunque puede ser un poco tenebros0 recibir mensajes de ultratumba).
  • Pulsa Siguiente.
  • Finalmente, elegirás si deseas que tu cuenta se elimine automáticamente después de que esté inactiva y después de que un contacto haya tenido tres meses para acceder y recuperar todo lo que quieran guardar. El sitio de Google dijo que esto incluye información compartida públicamente, como los vídeos de YouTube.
  • Haz clic en “Revisar plan”.
  • Pulsa “Confirmar plan”.

Ya has configurado oficialmente tu cuenta de Google para que actúe automáticamente si falleces o deja de usarla, o si simplemente te enfadan los servicios de Google.